15 февраля 2014 года в Самаре, в 25-ую годовщину вывода советских войск из Афганистана, на площади Памяти Героев локальных войн установили настоящую боевую машину, которой в этих локальных войнах довелось повоевать. Речь идет о Боевой Машине Десанта — БМД-1. Это уникальный в своем роде боевой комплекс, первая в истории боевая машина, десантируемая с транспортных самолетов вместе с экипажем. БМД-1 и ее дальнейшие модификации составляют основу воздушно-десантных войск Российской Федерации (а в прошлом — Советского Союза) вот уже более тридцати лет.

Вопрос о создании подобной боевой машины встал еще в середине пятидесятых годов. При парашютной высадке бойцы ВДВ были лишены какой-либо огневой поддержки и максимум на что они могли рассчитывать — это ручные гранатометы РПГ-7. Принятая в начале шестидесятых годов боевая машина пехоты (БМП-1) проблему не решила — ни одна парашютная система не могла обеспечить спуск бронемашины массой в 13 тонн. Кроме того, из-за ограничения по взлетной массе, основной военно-транспортный самолет того времени — Ан-12 — мог перевозить лишь одну БМП, хотя в грузовом отсеке могли поместиться две. Десантникам необходима была своя бронемашина — обладающая такой же мощностью, подвижностью и проходимостью, но при этом вдвое легче и способная десантироваться с борта Ан-12.

Проект получил наименование «объект 915» и разрабатывался на Волгоградском Транспортном Заводе (ВТЗ), где к тому времени как раз прекратили выпуск плавающих танков ПТ-76. Корпус машины решено было сделать из алюминиевого сплава, в качестве силовой установки использовали шестицилиндровый дизель 5Д-20 мощностью 240 л.с. Подобный по конструкции, хотя и чуть более мощный мотор устанавливался на БМП-1. Подвеску выполнили на пневморессорах — машина умела «приседать» и «подниматься» при необходимости. Клиренс менялся от 100 до 450 мм! Вооружили машину серьезно — вооружение включало 73-мм орудие 2А28 (опять же, как на БМП-1), 3 танковых пулемета Калашникова ПКТ калибром 7.62мм и установку управляемых противотанковых ракет «Малютка».

Испытания будущей БМД-1 начались в 1967 году и прошли очень успешно. Машина показала исключительно высокую проходимость, отличную способность преодолевать водные преграды, серьезную огневую мощь и точность стрельбы. При этом, масса БМД составляла 7.5 тонн — это давало возможность десантировать машину с помощью многокупольной парашютной системы П-7.

Завершив успешно Государственные Испытания, в 1969 году «объект 915» пошел в серию под обозначением «БМД-1». Первые десять лет своей жизни, машины участвовали только в учениях. Однако, в начале восьмидесятых, БМД-1 приняли участие в Афганской войне. За несколько лет применения накопился богатый опыт, выявились недостатки машины — все это привело к созданию боевой машины десанта следующего поколения — БМД-2. Но это уже другая история, я же хочу вам показать именно «единичку».

Стоящая в Самаре БМД-1 пока еще в очень хорошем состоянии, доступна со всех сторон, а потому — я сделал подробный фоторепортаж по этой машине и хочу вам его показать.

Сама Площадь Памяти выглядит вот так — памятник бойцам в центре, стелла чуть позади и мемориальные таблички по бокам.

БМД-1

На мраморных табличках выбиты имена всех погибших самарцев во всех последних локальных конфликтах — от Афганистана до Осетии.

БМД-1

БМД стоит с левого края площади, к ней сделана отдельная дорожка.

БМД-1

БМД-1

Зачем-то на машине подняли волноотражающий щиток — возможно, посчитали что так она будет эффектней выглядеть. Ну не знаю, на мой взгляд не нужно было этого делать.

БМД-1

Бортовой номер, эмблемы ВДВ и гвардейский значок на машину нанесены не краской, а какими-то толстыми виниловыми наклейками. Смотрится отвратительно.

БМД-1

Народ начал эти наклейки потихоньку сдирать — с левой стороны башни уже почти полностью содрали

БМД-1

Сама машина установлена на металлической раме и как бы «висит» в воздухе. Учитывая, что БМД-1 имеет пневматическую подвеску — это логично. Никто не будет поддерживать постоянное давление в системе у памятника, а присевшая БМД совсем не так эффектна.

БМД-1

Заслонки водометных движетелей. При форсировании водной преграды они откидываются вниз на шарнире — и с помощью водометов машина преодолевает брод со скоростью до 10 км/ч.

БМД-1

БМД-1

БМД-1

Кормовой отсек — внутри него размещается двигатель.

БМД-1

БМД-1

Крышки закрывающие отверстия выброса воды.

БМД-1

Дурацкая наклейка ВДВ. Не было таких обозначений на этом месте.

БМД-1

Ходовая часть машины — задняя звездочка и катки. На машинах первых серий катки были цельнолитыми, позже их стали штамповать из алюминиевого сплава. Здесь стоят литые.

БМД-1

Сварной шов на борту — место соединения кормового и бортового алюминиевого бронелистов

БМД-1

К этому кронштейну крепится парашютная система

БМД-1

Сварной шов на башне

БМД-1

Переднее колесо. Как и опорные катки — литое, обрезиненное

БМД-1

Шанцевый инструмент — куда без него!

БМД-1

Еще одна точка крепления парашютной системы. На ПРС (парашютно-реактивная система «Реактавр») на них крепятся щупы срабатывания тормозных двигателей.

БМД-1

Грибок фильтро-вентиляционной установки, которая защищает экипаж в случае работы в зонах применения ядерного оружия

БМД-1

БМД-1

БМД-1

Перископы систем наблюдения на монументе намертво замурованы монтажной пеной и пластиковой пленкой

БМД-1

А вот фары целые (пока). Только защитного кронштейна над ними нет почему-то

БМД-1

БМД-1

БМД-1

Буксировочный крюк рядом с лопатой. На другом борту, понятно, точно такой же

БМД-1

Маска орудия. Виден также спаренный с ним пулемет ПКТ

БМД-1

Курсовой пулемет — на месте командира. Он сидит по левому борту. По правому борту располагается стрелок — с его стороны также расположен курсовой пулемет, но стрелять он может из обоих.

БМД-1

БМД-1

Носовая часть машины имеет клиновидную форму — для лучшего преодоления водных преград. Водоотражательный щиток поднимается при движении вплавь для того, чтобы нос машины не зарывался в волнах.

БМД-1

Механизм подъема этого щитка.

БМД-1

БМД-1

БМД-1

Люк механика-водителя и приборы наблюдения

БМД-1

Приборы наблюдения стрелка

БМД-1

«главный калибр» — семидесятитрехмиллиметровое орудие. На БМД-2 его заменили на 30-миллиметровую пушку 2А42 — орудие показало себя малоэффективным. Выстрелы из него обладали слабым фугасным эффектом, а угол подъема был явно недостаточным. Это ярко показал Афган — зачастую, двигаясь в ущельях, БМД-1 просто не мог вести огонь по расположенным выше позициям моджахедов.

БМД-1

Впрочем, был как минимум один случай, когда эта не слишком эффективное, но мощное орудие спасло жизнь бойцам — во время первой чеченской войны экипаж БМД-1 уничтожил из этого орудия вражеский танк!

БМД-1

БМД-1

БМД-1

Прибор радиационной химической разведки. Все-таки, машина создавалась в такое время, когда наиболее вероятным типом поля боя считался полномасштабный ядерный конфликт

БМД-1

БМД-1

Башня и содранная гвардейская наклейка

БМД-1

БМД-1

БМД-1

Люк для десанта. БМД-1 способна перевозить четырех бойцов с полным обмундированием.

БМД-1

БМД-1

Антенна бортовой радиостанции

БМД-1

БМД-1

БМД-1

БМД-1

«Труба» пусковой установки противотанковых ракет. Это, конечно, уже не «Малютка» — в середине семидесятых устаревшее вооружение сменили на комплекс управляемых ракет 9М113 «Конкурс»

БМД-1

БМД-1

БМД-1

БМД-1

БМД-1

БМД-1

Вот такой довольно детальный фотоотчет у меня получился. Напишите в комментариях — понравилось ли вам?

comments powered by HyperComments
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!